Skip to content

Бизнес-план рыбного хозяйства (с фин.расчетами)

В России потребляется порядка 28,3 кг рыбы и рыбной продукции на душу населения в год. Это намного больше, чем в году, когда потребление рыбы и рыбной продукции составляло всего 11 кг на душу населения. Раскрывая особенности потребительских предпочтений рыбной продукции россиянами, необходимо отметить, что в структуре розничного потребления преобладает замороженная рыба. Наименьшие объемы потребления приходятся на балычные изделия, сушено-вяленную рыбу и икру. Структура потребления и потребительских предпочтений рыбы и морепродуктов в значительной мере связаны с уровнем благосостояния семей. Замороженная рыба наиболее популярна среди всего населения России, при этом у населения со среднемесячным доходом менее 10 тыс. С увеличением доходов возрастает ассортимент потребляемой рыбы и рыбных продуктов, а также потребление рыбных продуктов верхнего ценового сегмента.

Мнение эксперта

Специфика потребления рыбы в Западном регионе Украины Специфика потребления рыбы в Западном регионе Украины пятница, 08 июня , Факт увеличения потребления рыбы и морепродуктов украинцами за последние года подтверждают все операторы отечественной рыбной отрасли и импортеры, но далеко не все замечают изменения, которые происходят в разрезе регионов страны.

Украина — относительно большая по размерам страна, при этом предпочтения потребителей в ее отдельных регионах несколько разнятся. По рыбе это особенно заметно, на потребление этой продукции серьезное влияние оказывает географический фактор.

Таблица: Динамика потребления продуктов питания в домашних исследования рынков рыбной продукции: производство и вылов.

Однако спрос на рыбную продукцию падает. В м потребление рыбы в России снизилось с 22,3 до 19 килограммов на человека. Это ниже минимума, рекомендуемого Минздравом. Чиновники твердят о падении спроса. По его словам, также необходимо увеличивать госзакупки отечественной рыбы и продуктов ее переработки: Вот тогда увеличится спрос и рыбу станет выгодно продавать внутри страны, утверждал министр.

Как же так случилось, что при рекордных уловах — 4,4 миллиона тонн, на пять процентов больше, чем показатель года, — на столах россиян рыбы стало меньше? Основная причина — рост цен. Рыба вошла в число товаров, подорожавших в году больше всего. Свою роль в ценовой накрутке сыграл и запрет на импорт из стран, которые раньше были основными поставщиками рыбы и морепродуктов в Россию, — из Норвегии, Турции, Испании. В итоге импорт в м сократился почти на 40 процентов до тысяч тонн.

Бизнес-план

Например, выпуск молоди осетровых рыб увеличился с 51,3 до 58,5 млн штук, выпуск лососевых находится примерно на уровне 1 млн штук, варьируясь в пределах ,9—1 млн штук. Вместе с тем, на фоне снижения объемов добычи рыбы живой, свежей или охлажденной, наблюдается рост ее экспорта в страны СНГ и дальнего зарубежья Рисунок 2.

Интересен еще и тот факт, что увеличение экспорта рыбы происходит на фоне резкого снижения ее импорта, обусловленного российским продовольственным эмбарго. Учитывая, что имеет место тренд снижения объемов добычи рыбы живой, свежей или охлажденной и тренд увеличения ее экспорта, можно сделать вывод, что и для конечного покупателя выбор рыбы на прилавках магазинов будет невелик.

Сырьевая база рыбного хозяйства; Улов рыбы и добыча водных биоресурсов; Производство рыбы и рыбной продукции; Импорт/экспорт рыбы и.

Разведение рыбы в России в условиях санкций Сможем ли мы заменить норвежский лосось? Рыба — морская, речная, озерная, а также морепродукты и моллюски — является обязательной и неотъемлемой частью системы питания человека. Диетические сорта белой рыбы, такие как треска, минтай, лещ, окунь и др. Рыба испокон веков была на столах как приморских жителей, так и обитателей гор и равнин. А среднедушевое потребление рыбы в России за год составило 22 кг По ФТС за минувший год в Россию было ввезено чуть более тыс.

В структуре импорта преобладает замороженная продукция: В связи с продовольственным эмбарго, введенным 7 августа года, временно приостановлен импорт рыбы из стран Евросоюза, в том числе Норвегии и Исландии — лидеров импорта этого ценного продукта.

Развитие рыбной отрасли на территориях районов Воронежской области

Идеи бизнеса Как получить прибыль с коптильни мяса и рыбы Копченые продукты являются популярнейшими деликатесами. Не зря около прилавков с вкусно пахнущими дымом мясными или рыбными копченостями толпится много народу. Спрос на эти продукты у людей был, есть и будет всегда. А если есть спрос, значит, есть и предложение, предложение по открытию бизнеса, связанного с копчением мяса или рыбных продуктов.

Человек, желающий заняться этим делом, должен не сомневаться, что собственная коптильня принесет прибыль, так как мясные и рыбные копченые продукты любят многие и едят их в любое время года.

Экспорт рыбной продукции в прошлом году вырос почти на 26% — до С каждым годом в мире увеличивается потребление рыбных продуктов. пищевой продукции в Европе и планах по развитию бизнеса с ЕС.

. Рыба составляет важную часть современной пищевой промышленности. Мы потребляем все больше и больше продуктов со всех концов земного шара, и рыба, в частности, может быть поймана за тысячи километров от места потребления. За последнее десятилетие во многих странах случались серьезные продовольственные кризисы. Эпидемии привели к тому, что приципы прослеживаемости пищевых продуктов стали вопросом, представляющим особый интерес для принимающих полиитические решения лиц и ученых.

В стандарте В стандарте устанавливается, как идентифицируется рыбная продукция, и информация, которая будет генерироваться и сохраняться для этой продукции на каждом из предприятий пищевой промышленности, физически перемещающем эту продукцию по цепи распространения. Стандарт относится к распространению морской рыбной продукции и производных продуктов для потребления человеком, от промысла до розничной торговли и объектов общественного питания.

ИСО определяет прослеживаемость как возможность проследить историю, использование и местонахождение анализируемых объектов. В случае пищевых продуктов понятие может включать происхождение материалов и компонентов, историю переработки и распростренения, а также местонахождение продукции после доставки. Прослеживание включает в себя не только основные требования, которые позволяют физически отследить продукцию в цепи распределения, от пункта отправления до пункта назначения, но требование к регистрации информации о том, из чего изгтовлена продукция и какой обработке она подвергалась.

Эти дополнительные аспекты прослеживаемости важны для обеспечения безопасности, качества и верной маркировки пищевых продуктов.

Карта институтов

В закладки Аудио Дмитрий Максименко работал в компаниях, которые занимаются производством и дистрибуцией рыбной продукции: Сейчас он вместе с партнёром Антоном Трантиным развивает — систему управления цепочкой поставок для рыбного рынка. По объёму вылова Россия входит в 10 крупнейших стран мира. На первом месте Китай:

А построить уникальный рыбный рынок, с ресторанами и где очень развита культура потребления рыбной продукции, Похоже, региональный бизнес все-таки не хочет уступить лакомые куски чужакам.

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение и оснащение завода по производству кормовой рыбной муки. Цель разработки бизнес плана: Предполагается, что уже через 6 месяцев после приобретения предприятие сможет выйти на максимальные объемы производства и реализации продукции. Для приготовления 1 тонны продукта требуется переработать около 5 тонн сырья. Отходы доставляются на предприятие автотранспортом: В основном цеху происходит выгрузка работниками цеха в емкость, которая тельфером поднимается на загрузочную площадку для погрузки в котлы.

Задействована смена из 3 человек, для одной варки в каждый котел загружается 2 тонны сырья, всего на одну варку расходуется 8 тонн сырья. После завершения загрузки горловины котлов закрываются, и в котлы подается пар. Сырье варится около 5 часов, расход пара 2,5 тонны на одну варку, при работе в две смены расход становится 5 тонн. Электродвигатель каждого котла потребляет 40 кВт в час, за процесс варки каждый котел израсходует кВт.

После окончания варки сырье выгружается рабочими и доставляется на вибросито для измельчения на фракцию 2,5х2,5, производительность вибросита 2 тонны в час, обслуживают его 2 рабочих.

БИЗНЕС-ПЛАН РЫБНОГО МАГАЗИНА

Популяризация регулярного потребления рыбной продукции, как неотъемлемого элемента здорового образа жизни. В рамках этой инициативы предусматривается создание частно-государственного некоммерческого партнерство, которое займется поэтапной реализацией этого проекта. Это даст гарантию того, что продукция, прошедшая процедуру добровольной сертификации, полностью соответствует заявленным критериям. Реализация Кодекса добросовестных практик взаимодействия предприятий розничной торговли со своими поставщиками, осуществляемая совместно с ведущими производителями пищевой продукции и предприятиями розничной торговли.

Потребление рыбы в России: методологические аспекты Оценка тенденций потребления рыбных продуктов жителями республики Бурятия.

Купить рыбный бизнес - успех на крючке Автор: Во-первых, даже в нашей стране кризис уже явно пошел на спад, и хотя до полного восстановления платежеспособного спроса еще далеко, внутренний рынок весьма нуждается в рыбе и рыбопродуктах. Как уже отмечал ИнтерКредит, начиная с го годов общее потребление рыбы и морепродуктов в стране увеличилось до кг. Кризис же воздействовал на украинский рыбный рынок весьма своеобразно: В настоящее время годовая емкость рыбного рынка Украины оценивается почти в тыс.

При этом, по предварительным оценкам, спрос на пресноводную рыбу и рыбопродукты составляет от 80 до тыс. Во-вторых, относительная политическая стабилизация в Украине, начало которой было положено последними президентскими выборами, позитивно повлияла на украинский рынок действующего бизнеса. Что же касается рыбного бизнеса в Украине, то в настоящее время баланс предложения и спроса на рынке таков, что вероятность продажи бизнес-объектов такого рода значительно возросла, а возможность приобретения перспективных предприятий по адекватной цене пока еще сохраняется.

Несмотря на явное оживление спроса рынок все еще предлагает их по достаточно умеренным ценам: Кстати, уникальное не только по меркам Украины, но и всей восточной Европы предприятие — действующий завод по выращиванию осетровых и производству черной икры пока все еще предлагается по стартовой цене в 1 млн. О чем же нужно помнить, если вы собираетесь финансовых консультантов изучите отчетную документацию предприятия за возможно больший период времени, а к составлению бизнес-плана его последующего развития уже под вашим руководством не забудьте привлечь опытного технолога и специалистов-ихтиологов.

Заранее загрузите свой маркетинговый отдел изучением средне- и долгосрочных перспектив продукции предприятия для рынка как внутреннего, таки внешних: Детали, но не мелочи Выбирая бизнес-объект для покупки, обратите внимание на наличие основных и резервных источников качественной воды трудности с этим, как правило, часто встречаются на юге Украины , а также на расположение вашего будущего хозяйства относительно промышленных районов что особенно характерно для востока страны и его удаленность от основных районов сбыта что является недостатком многих рыбных ферм в западных регионах.

Пресноводная рыба — товар нежный, его цена прямо пропорциональна свежести и лишь немногие ее сорта поддаются промышленной обработке консервы, пресервы, сушка, вяление.

Мировой рынок продукции рыболовства и рыбоводства

Получить доступ Аналитическая справка: По прогнозам экспертов к году объем продаж рыбы составит около 4 млн. Увеличение оборота оптовой и розничной торговли рыбы аналитики связывают с ростом потребительского спроса, который растет на фоне роста вылова и перехода на потребление более дешевой и полезной рыбы, нежели чем дорого мяса. Отчасти это связано и с популяризацией здорового питания среди населения страны.

В развитых странах среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов превышает 20 кг в год. Показатель потребления рыбы и рыбной продукции в .

За счет активной работы рыбных компаний с иностранными контрагентами удалось открыть новые рынки и точки сбыта для своей продукции. В году украинские компании увеличили объемы экспорта рыбной продукции до 9,4 тыс. Больше всего Украина экспортировала рыбной продукции в такие страны: Молдова тонны Беларусь тонны Дания тонн. В Запорожье уже 13 лет существует компания, которая занимается производством продукции из рыбы и морепродуктов и экспортом в европейские страны.

Директор по развитию Компании Лариса Леонова рассказала о многолетней истории создания компании, перспективах и преимуществах сотрудничества с европейским рынком, требованиях к качеству пищевой продукции в Европе и планах по развитию бизнеса с ЕС. Вера в идею — лучшая мотивация История Компании берет свое начало 7 декабря года.

Рыбные магазины

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!