Skip to content

Институт бизнеса и делового администрирования

Что лучше, кейсы или собственные примеры при обучении на ? Приведённые Юрием аргументы более чем справедливы, так как он исходит из необходимости обеспечения качества обучения на программах . Этот посыл безусловная необходимость обеспечения качества российского со стороны президента Российской Лиги мне представляется абсолютно правильным. При этом я уверен в том, что, если всё делать правильно, качество обучения на собственных примерах слушателей, действительно, выше, чем обучение на кейсах. Но делать это могут, к сожалению, далеко не все. Поясню сказанное на примере бизнес-школы, которую я возглавляю. Наши программы идут в очном, очном онлайн, очно-дистанционном и дистанционном форматах.

Управляющий отелем

- это программа с частичной занятостью, которая интернационализирует и продвигает карьеру своих участников, создавая непосредственную ценность для их организаций. Онлайн-программы позволяют студентам создавать собственное расписание. Университеты предлагают онлайн-программы в форме электронной рассылки, компьютерных конференций, аудио- и видеозаписей и пр.

Международное бизнес-образование для топ-менеджеров и Совместная программа бизнес-школы СКОЛКОВО и IMD для тех, кто готов участвовать в .

В Германии менеджеру-иностранцу легко найти хорошую высокооплачиваемую работу. Приезжая в ФРГ, почти каждый иммигрант имеет высокие ожидания по трудоустройству в этой индустриально развитой и самой экономически успешной стране ЕС. Никакая иная страна Европы, как Германия, не нуждается в квалифицированном персонале так остро. Никакая иная страна не может составлять лучшую конкуренцию США, Канаде, Великобритании или другим развитым странам, поскольку здесь хорошо развиты такие отрасли производящей промышленности, как машиностроение, автомобильная или химическая.

Исходя из такого образа мышления, квалифицированный менеджер, работавший в одной из этих отраслей в интернациональных корпорациях, совершенно оправданно предполагает, что здесь его ждет хороший выбор раскрытых вакансий и возможность хорошего карьерного роста. Если у Вас есть солидный опыт управленца в области машиностроения, химической, фармацевтической или полупроводниковой промышленности, если Вы обладаете качественным западным образованием, особенно таких признанных в мире университетов, как , или , рецепт один — в Германии Вам делать нечего!

Без всякого преувеличения скажу: Я убедился в этом на собственном и чужом опыте. В прошлом остались многочисленные интервью с компаниями из нескольких отраслей. Приемлемый уровень предлагаемой заработной платы для выпускника престижной бизнес-школы здесь доступен только в консалтинговых компаниях. При этом в консалтинг берут только тех, кто идеально говорит на немецком языке, что почти невозможно, если человек не прожил здесь более десяти лет, или не учился на разведчика со специализацией в немецком языке.

Кроме того, Германия — страна, где часы каждодневной работы в консалтинге неприемлемо велики. Если же Вы хотите работать в обычной немецкой компании, то будете зарабатывать после налогов в два раза меньше чем в США, Канаде, или Австралии. После 15 минут собеседования на одном из диалектов немецкого языка оказалось, что уровня -2 недостаточно, чтобы быть менеджером в это еще один плюсик в тему о том, что немцы понимают английский язык.

В России вполне можно пробежаться за неполные десять. Для страны в целом это создает массу проблем, но всем нам дает по крайней мере одно преимущество: Поэтому неудивительно, что среди российских топов, ворочающих миллиардами долларов, встречаются те, кому едва минуло тридцать.

Кому подходит работа в гостиничном бизнесе Школа уже более лет готовит топ-менеджеров для мировых отельных сетей.

Рекомендательные письма от преподавателей с прошлого места учебы; Официальные письма, подтверждающие опыт работы. После того, как приемная комиссия вынесла предварительное решение по кандидату, его, как правило, ждет дистанционное по телефону или скайпу или личное собеседование с представителем школы. Стоит сказать, что процесс поступления в школу за границей — довольно кропотливая работа. Сбор документов, соблюдение сроков подачи, написание мотивационных писем, включение в пакет документов тех или иных рекомендаций — все эти моменты, кажущиеся формальностью, могут сыграть ключевую роль в том, будет ли принят студент в желаемое учебное заведение.

Именно поэтому доверять процесс поступления, в том числе и на программы , стоит исключительно специалистам. Первое, чему способствует консультант — выбор учебного заведения исходя из требований и возможностей самого будущего студента. После этого следует сбор документов и получение визы. Поступление может занять далеко не один месяц и все это время, как и во время самого обучения, персональный менеджер будет на связи, оперативно решая возникающие вопросы.

Практическая ценность обучения по программам за рубежом Существует несколько основных причин, по которым специалисты в самых разных отраслях считают необходимым посвятить свое время программам : Расширение квалификации Знания и навыки, полученные в ходе обучения по программе за границей, являются необходимым условием для карьерного роста в компании любого профиля. Например, дипломированный провизор, прекрасно знающий свое дело, далеко не всегда сможет справиться с работой менеджера в фармацевтической компании.

Должность руководителя требует не только понимания специфики деятельности компании, но также особых управленческих навыков. То же самое относится и к людям, которые намерены запустить свой проект. Одной квалификации для такого сложного предприятия будет недостаточно, необходим базовый набор знаний об экономических и бизнес-процессах.

Как выпускники оценивают результаты учебы в российских бизнес-школах

Расскажем про сложное простым языком! Позвольте своему ребенку отправиться в увлекательное путешествие по миру бизнеса вместе с нами! Цель проекта - — развитие у ребят классов лидерского потенциала, креативного мышления, творческого подхода к решению задач, осознанного выбора профессионального пути, а также предпринимательского мастерства.

самых новаторских и радикальных решений в своей карьере: принимать на были выпускники Гарвардской школы бизнеса, но ни один не был принят что нам не следует принимать на работу опытных топ-менеджеров , как.

Доволен своей учебой здесь. Опытные преподаватели, дружная группа, куча -ов: Степан Некрасов Доброго времени суток. Вот уже второй год я являюсь студентом такого замечательного факультета, как Международная Школа бизнеса или как мы его называем , сокращенно . Я выбрал данный факультет, зная что на нем есть возможность пройти стажировку на третьем курсе на территории вузов-партнеров по всему миру. Для себя я выбрал Англию и стараюсь сделать все, чтобы моя мечта осуществилась.

Процесс образования необычный для российских вузов, потому что обучение проходит на английском языке. Сначала было трудно сориентироваться, но потом это стало даже интересно. На парах мы часто разбираем бизнес-модели так называемые кейсы , благодаря которым усвоение материала идет быстрее. Так же, мы учим второй язык, что является, пожалуй, самой интересной частью обучения на факульете.

Также, среди обязательных предметов программы два иностранных языка на выбор первый берется на первом курсе, второй изучается со второго, но можно его не брать , среди альтернатив немецкий, французский, испанский, китайский, итальянский и иногда некоторые другие. По личному опыту могу сказать, что преподаватели по языкам, которые попались мне высокопрофессиональны и за недолгое время изучения уровень языка уже достаточно высок у всех изучающих.

Также, на факультете преподают основы бизнес-письма и курс по языковому практикуму. Нельзя не упомянуть уникальную возможность обучения по программе двойного диплома в престижных унив

Получайте степень

Какой может быть модель компетенций руководителя? Можно ли объективно оценить деятельность топ-менеджера компании? Уровни развития компетенций руководителей высшего звена. Известно, что достижения руководства компании оцениваются в первую очередь финансовыми показателями.

Моско вская шко ла управле ния «Ско лково» — частная бизнес-школа, основанная в В начале х годов топ-менеджеры компаний Sun Group и McKinsey обратились к . Институт исследований развивающихся рынков; Центр executive-коучинга, развития и карьеры; Центр энергетики; Центр.

Однако в этом сегменте не хватает высококлассных управленцев. Как школы справляются с проблемой поиска специалистов? Сейчас в России частных школ. Почти все они имеют четкую бизнес-модель, в них предусмотрены процессы, типичные для коммерческих корпоративных структур. Частные школы могут зарабатывать деньги. В году средний годовой чек в расчете на одного учащегося частной школы составил рублей в год в эту сумму включены нормативы подушевого госфинансирования и платежи родителей.

Это значительно больше, чем в государственном образовании. Чем больше школ, тем острее кадровый вопрос. Проблема кроется не только в нехватке линейного персонала, но и в дефиците топ-менеджеров.

Российские менеджеры хотят учиться бизнесу в Германии

В юном возрасте ребенок активно фантазирует и не боится делать ошибки. В этом заключается секрет юных бизнесменов: Дети реже испытывают затруднения с бизнес-идеями, не боятся рисковать и могут предложить нестандартные решения обыденных проблем. Число юных предпринимателей и основателей стартапов с каждым годом увеличивается. Некоторые из них уже зарабатывают миллионы. К примеру, Денис Шелестов из Елабуги Татарстан в 16 лет создал социальную сеть для школьников.

Главный редактор, Москва «Как вы оцениваете результаты своей учебы в бизнес-школе Среди владельцев бизнеса и топ-менеджеров гораздо меньше женщин, чем среди участников . Вакансии ().

Она открывает новые возможности для партнерств с лучшими бизнес-школами мира, позволяет привнести на российский рынок не имеющие аналогов инновационные образовательные и научные продукты. — Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса , основанная более века назад, является старейшим глобальным органом по аккредитации бизнес-школ и крупнейшей сетью бизнес-образования, объединяющей студентов, преподавателей и компании по всему миру.

В состав учредителей ассоциации входят Колумбийский университет, Гарвардский университет, Нью-Йоркский университет, Йельский университет и другие ведущие мировые университеты. Ректор Президентской академии Владимир Мау: Президентская академия является лидером подготовки специалистов в области государственного и бизнес-управления в России с хорошо развитым и интенсивным международным сотрудничеством.

Аккредитация откроет нам возможности для новых стратегических партнерств и программ с ведущими бизнес-школами США, Европы и всего мира, позволит привнести на российский рынок инновационные образовательные продукты, не имеющие аналогов в стране. Наше интенсивное сотрудничество является взаимовыгодным. Институт подготовил более 35 выпускников первое место в России и последние восемь лет является лидером рейтинга российских бизнес-школ по росту карьеры и зарплаты выпускников.

КАРЬЕРА И ПОИСК РАБОТЫ. ТРЕНДЫ 2019

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!